首页 > 新闻资讯 > 通知公示
老 奇 人 一 肖 中 特 一 简 单 中 奖:虚假标注生产日期 一批“早产”鸡蛋被查获
2022-08-08   来源:      [ ]

广东消委会提醒:预付式消费采取消费者先付款、经营者后履行义务的模式,虽然能让消费者得到一定优惠,但容易给不良商家利用,使消费者承受较大风险,其公平交易权、自由选择权较难得到保障。为解决预付式消费的纠纷矛盾,全省消委会采取多种措施,例如深圳、佛山、汕尾等地消委会,针对健身房、美容院、培训机构等预付式消费商家跑路情况,或支持消费者起诉,或探索开展集体诉讼,或通过约谈、曝光、公开谴责等方式实施信用惩戒,取得一定成效,累计为消费者挽回经济损失数百万元。但总的来说,由于相关法律法规缺失、监管措施滞后、经营者诚信意识薄弱等原因,侵害消费者权益问题依然突出。省消委会建议,立法机关要从立法层面加强,进行专项立法,从准入条件、经营要求、行为规范、监管责任、维权救济等多维度对预付式消费进行全面性系统性规制,夯实维权法制保障;行政机关要强化监管,明确部门监管职责和监管权限,用好用足审批、备案、资金存管、定期检查、执法整顿等有效手段,同时探索第三方存管、先行赔付、强制预交保证金等新型监管制度,提高监管效能;企业要强化遵纪守法意识,增强诚信经营自觉,提升商业道德规范,自觉履行好保护消费者权益的法定责任和义务。
  另外,技术中立不是漠视劳动者权益的“避风港”。随着电子通信和互联网技术的发展,在就业和劳动场所中,人们越来越依赖于技术给劳动双方带来的快捷和便利,例如弹性办公、在线办公等。然而,技术可能是一把双刃剑,在享受其带来的便利和快捷的同时,也可能成为侵犯劳动者权益的一种方式,甚至会将技术中立视为“避风港”而盲目扩大技术应用的领域,从而忽视了技术应用过程中的消极影响。
  “这些‘新来客’已经完全适应了大兴安岭林区的自然环境,已经多次与当地敖鲁古雅鄂温克族饲养的驯鹿生下‘混血驯鹿宝宝’。下一步,根河森工公司着力打造驯鹿养殖业的同时,计划建造驯鹿繁育中心、开展驯鹿研究、发展产品深加工产业,实现驯鹿种群繁衍、驯鹿产业增收、富民的目标。”根河森工公司党委副书记、董事长陈远说。
  如对待上访群众,经常采取“拖延战术”或“游击战术”,采取各种“招数”回避与上访群众见面。一名上访户曾被原单位漏算两年工龄导致分房无望,为此持续上访20年。“我要的只是理解和尊重,可面都见不着,又哪来的尊重?”这名上访人员说。

 

  附件:1.老 奇 人 一 肖 中 特 一 简 单 中 奖作品名单.pdf
     2.老 奇 人 一 肖 中 特 一 简 单 中 奖作品.pdf

 

 

 

国家广播电视总局 国务院扶贫开发领导小组办公室
2022-08-08

 


更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版